Полезная информация

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ НЕОСНОВАТЕЛЬНОГО ОБОГАЩЕНИЯ

Арбитражный суд Республики Башкортостан

г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, д.63 а

Истец: ООО 1

Ответчик: ООО 2

Цена иска:

Государственная пошлина:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О взыскании неосновательного обогащения

11 апреля 2014 года между ООО 1 и ООО 2 в лице директора ____ был заключен устный договор на оказание услуг, а именно создание интернет-сайта с адресом. Наш договор предполагал осуществления мною предоплаты в размере ________ (_____тысяч) рублей, которая была получена ответчиком 11 апреля 2014 года, о чём свидетельствует расписка от 11.04.2014 года. После чего должен был быть заключен письменный договор и внесена оставшаяся часть суммы в размере _______.

При этом ООО1 оплачивало по 9 000 рублей в месяц на продвижение в сети интернет данного интернет-ресурса с тем же адресом. В квитанциях к приходному кассовому ордеру значилось основание оплаты - оплата по договору № 87/ОС – Ж от 18 апреля 2014. на продвижение, в счёт оплаты по данному договору мною были внесены денежные средства в размере _____ (______ тысяч) рублей, что подтверждается квитанциями к приходно-кассовым ордерам №№ 117, 121 и 122 от 18.04.2014 года, 18 мая 2014 года и 16 июня 2014 года соответственно. При этом, в дальнейшем вышеуказанный договор письменно между ООО1 и ООО2 не заключался. Ответчик на телефонные звонки перестал отвечать.

ООО1 выполнило свои обязательства перед ответчиком – ООО 2, но по настоящий момент, несмотря на оплату мной услуг ответчика, сайт мне не передан, доступа к нему в качестве администратора я не имею, на указанном электронном адресе не находится какой либо информации обо мне. Контакты, место относятся к сторонней организации.

В силу ст. ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом, в установленный срок, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

Согласно статье 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

В связи с чем, считаю, что ответчик должен мне вернуть уплаченные мною деньги:

1) Сумму предоплаты по расписке от 11.04.2014 г. в размере ____________ рублей.

2) Сумму оплаты по договору № 87/ОС-Ж от 18.04.2014 г. в размере _____ рублей.

Досудебная претензия поданная в адрес ответчика осталась без ответа.

По смыслу ст. 6, ч. 1 ст. 168, ч. 4 ст. 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не связан правовой квалификацией спорных отношений, которую предлагает истец, и должен рассматривать заявленное требование,

исходя из фактических правоотношений. Суд определяет правильную правовую квалификацию исковых требований и может их удовлетворить, если это не изменяет фактического основания и предмета иска, а также не влияет на объем заявленных требований.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 4 АПК РФ,

ПРОШУ:

1. Взыскать с ООО2 в пользу ООО1 неосновательное обогащение в размере _____ рублей.

2. Взыскать с ООО2 в пользу ООО1 понесенные судебные расходы: составление искового заявления – 4 000 рублей, представление интересов в суде – 40 000 рублей.

Приложение: квитанция об уплате государственной пошлины, копия доверенности, копия выписки – 2 шт., копия расписки, копия квитанция ООО 2 – 3 шт., копия почтовой квитанции, копия претензии, копия договора на оказание юридических услуг, копия квитанции на юридические услуги – 2 шт.

С уважением представитель по доверенности

24.02.2015 г